Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:25
Сообщение #221


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат грибной с рисом


Количество порций: 4
Калорийность: 269
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
10-15 маслин
100 г риса
60 г растительного масла
зелень
соль
перец
1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Маринованные грибы промывают, мелко нарезают и слегка пассеруют в части растительного масла.
Очищают маслины от косточек и мелко нарезают.
Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Воду сливают. Рис охлаждают.
Соединяют рис, маслины, грибы и рубленую зелень.
Заправляют салат растительным маслом, с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:27
Сообщение #222


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат грибной с печенью


Количество порций: 6
Калорийность: 410
Ингредиенты:
400 г сушеных грибов
200 г говяжьей печени
2 соленых огурца или кабачка
3 головки репчатого лука
3 яйца
150 г сметаны
соль
перец по вкусу
зелень
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде, процеживают и в этой же воде варят.
Печень отваривают и нарезают соломкой.
Лук режут кольцами и обжаривают в растительном масле.
Огурцы нарезают соломкой, вареные яйца и грибы - кубиками.
Все продукты соединяют, добавляют соль, перец, заправляют салат сметаной и оформляют зеленью и яйцом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:29
Сообщение #223


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Для гостей"


Количество порций: 4
Калорийность: 682
Ингредиенты:
50 г отварной мякоти курицы
100 г соленых огурцов
50 г сушеных белых грибов
50 г репчатого лука
120 г растительного масла
50 г сыра
2 яйца
50 г молотых орехов
100 г майонеза
зелень
Приготовление:
Грибы замачивают в холодной воде на 3- 4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой.
Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца - кубиками.
Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.
Сыр натирают на терке.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, посыпают орехами и оформляют зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:31
Сообщение #224


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Смак"


Количество порций: 4
Калорийность: 415
Ингредиенты:
200 г свежих грибов
250 г куриного филе
100 г языка
100 г ветчины
30 г консервированного зеленого горошка
50 г растительного масла
20 г уксуса
сахар
соль
перец
зеленый салат
Приготовление:
Отваривают по отдельности грибы, филе курицы и язык до готовности, охлаждают и нарезают кубиками.
Часть ветчины нарезают ломтиками для оформления, оставшуюся нарезают кубиками.
Для заправки смешивают масло, уксус, соль, сахар и перец.
Подготовленные продукты соединяют и заливают заправкой.
Салат оформляют ломтиками ветчины, зеленым горошком и листьями зеленого салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:34
Сообщение #225


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из шампиньонов и свежих огурцов


Количество порций: 4
Калорийность: 118
Ингредиенты:
250 г консервированных шампиньонов
7 огурец
1 головка репчатого лука
1 стручок сладкого перца
2 столовые ложки растительного масла
сок 1 лимона
листья салата
зелень петрушки
молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка горчицы
Приготовление:
Консервированные шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 3-5 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают.
Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами.
Салат заправляют горчицей и рубленой зеленью петрушки, подают на листьях зеленого салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:37
Сообщение #226


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с рыбой и макаронами


Количество порций: 6
Калорийность: 207
Ингредиенты:
100 г макарон
сок 1 лимона
1 банка консервированной рыбы в масле
50 г оливок
6 анчоусов
12 маслин
3 чайные ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
зелень
3 чайные ложки растительного масла
соль
черный перец по вкусу
Приготовление:
Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды. Воду сливают, заправляют макароны растительным маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем, охлаждают.
Добавляют майонез, нарезанные очищенные анчоусы, размятую консервированную рыбу, оливки.
Выкладывают на блюдо и украшают маслинами, оливками, зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:40
Сообщение #227


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат рисовый с тунцом и оливками


Количество порций: 4
Калорийность: 316
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 банка консервированного в масле тунца
150 г оливок без косточек
2 стручка сладкого перца
2 помидора
3 маринованных огурца
1 столовая ложка растительного масла
лимонный сок
соль
черный перец
Приготовление:
Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.
Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.
Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:42
Сообщение #228


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с консервированной рыбой и рисом


Количество порций: 4
Калорийность: 481
Ингредиенты:
200 г консервированной в собственном соку рыбы (лосось)
100 г риса
100 г репчатого лука
100 г огурцов
50 г помидора
60 г консервированной кукурузы
100 г майонеза
30 г зелени
Приготовление:
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают.
Лук и огурец нарезают кубиками, помидор - дольками, рыбу измельчают вилкой.
Подготовленные продукты укладывают слоями, добавляют кукурузу и заправляют майонезом.
Оформляют салат зеленью и огурцом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:48
Сообщение #229


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из рыбы


Количество порций: 6
Калорийность: 407
Ингредиенты:
300 г филе отварной рыбы
200 г отварного картофеля
100 г огурцов
100 г яблок
200 г майонеза
20 г оливок без косточек
листья зеленого салата
соль
сахар
Приготовление:
Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко - кубиками, листья салата - крупными кусочками.
Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу.
Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:50
Сообщение #230


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Интересный"


Количество порций: 3
Калорийность: 532
Ингредиенты:
1 банка мяса криля
1 банка консервированной кукурузы
2 вареных яйца
2 огурца
150 г майонеза
20 г лимона зелень
Приготовление:
Яйца и огурцы нарезают кубиками.
Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:52
Сообщение #231


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с крилем


Количество порций: 3
Калорийность: 546
Ингредиенты:
1 банка мяса криля
100 г белокочанной капусты
1 банка консервированной кукурузы
2 вареных яйца
1 головка репчатого лука
150 г майонеза
2 ломтика лимона
10 г маслин без косточек
зелень
соль по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуют соломкой, лук и яйца мелко рубят.
Соединяют мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавляют соль и заправляют майонезом.
Готовый салат оформляют зеленью, лимоном и маслинами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:54
Сообщение #232


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с креветками и грибами


Количество порций: 4
Калорийность: 573
Ингредиенты:
400 г варено-мороженых креветок
200 г свежих грибов
200 г репчатого лука
200 г майонеза
60 г растительного масла
сок 1 лимона
зелень петрушки
ломтик лимона
Приготовление:
Лук мелко нарезают и обжаривают в части растительного масла.
Грибы нарезают ломтиками и тоже обжаривают в масле.
Креветки разделывают, варят в течение 5 минут в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают.
Продукты соединяют, заправляют майонезом, соком лимона, оформляют лимоном и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:00
Сообщение #233


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Зеленый салат с креветками


Количество порций: 4
Калорийность: 311
Ингредиенты:
200 г варено-мороженых креветок
1/2 пучка зеленого салата
2 яйца
100 г растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
соль
черный перец
Приготовление:
Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой.
Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками.
Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.
Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:03
Сообщение #234


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с икрой


Количество порций: 6
Калорийность: 333
Ингредиенты:
1 банка красной икры
200 г риса
50 г консервированного зеленого горошка
50 г ветчины
50 г сыра
50 г консервированных грибов
сок лимона
50 г растительного масла
соль
черный перец
Приготовление:
Варят рассыпчатый рис, воду сливают. Рис охлаждают, перемешивают с икрой и добавляют зеленый горошек, нарезанные кубиками ветчину и сыр, нарезанные ломтиками грибы.
Готовят заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца.
Заливают салат заправкой и выдерживают до подачи в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:06
Сообщение #235


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из свежих огурцов с крабами


Количество порций: 4
Калорийность: 180
Ингредиенты:
250 г замороженной мякоти крабов
1 огурец
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
4 веточки петрушки
перец
соль
Приготовление:
Мякоть крабов оттаивают при комнатной температуре, прогревают с небольшим количеством подсоленной воды, охлаждают и нарезают ломтиками.
Огурец разрезают вдоль пополам, удаляют семена и нарезают тонкими ломтиками.
Крабы и ломтики огурца смешивают.
Соединяют уксус, соль и перец по вкусу, сахар, лимонную цедру и растительное масло.
Поливают приготовленным соусом крабово-огуречную смесь и дают настояться в течение часа.
Перед подачей посыпают салат рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:08
Сообщение #236


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из крабов с яблоками и огурцами


Количество порций: 3
Калорийность: 252
Ингредиенты:
1 банка консервированных крабов
1 яблоко
1 огурец
сок 1/4 лимона
100 г майонеза
зелень
10 г лимона
Приготовление:
Мясо крабов разделывают на волокна.
Яблоко очищают от кожицы и сердцевины и натирают на терке, огурец нарезают соломкой.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют лимонным соком и майонезом, перемешивают.
Оформляют салат огурцами, зеленью и ломтиком лимона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:12
Сообщение #237


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с рыбой и крабами


Количество порций: 8
Калорийность: 167
Ингредиенты:
200 г картофеля
200 г филе рыбы
2 консервированных огурца
2 помидора
150 г зеленого салата
100 г майонеза
100 г оливок без косточек
зелень
20 мякоти консервированных крабов или креветок
лимон для оформления
Приготовление:
Картофель и рыбу отваривают, охлаждают и нарезают кубикамию
Огурцы, помидоры и мякоть крабов нарезают кубиками, зеленый салат - соломкой.
Продукты соединяют, заправляют майонезом, оформляют оливками, зеленью и лимоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:26
Сообщение #238


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из сельди, картофеля и зеленой фасоли


Количество порций: 6
Калорийность: 247
Ингредиенты:
300 г филе соленой сельди
5 клубней картофеля
250 г стручковой фасоли
2 головки репчатого лука
150 г майонеза
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Филе сельди нарезают полосками шириной 2 см.
Картофель отваривают и нарезают ломтиками.
Стручки фасоли припускают и охлаждают.
Продукты соединяют и заправляют майонезом, смешанным с рубленым луком и перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:28
Сообщение #239


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с кальмарами и рисом


Количество порций: 4
Калорийность: 451
Ингредиенты:
400 г отварного риса
250 г свежемороженых кальмаров
80 г соленых огурцов
40 г консервированного зеленого горошка
30 г консервированной кукурузы
3 вареных яйца
150 г майонеза
зелень укропа
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Кальмаров очищают от кожицы, отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде, охлаждают, нарезают соломкой и соединяют с рисом.
Добавляют нарезанные соломкой огурцы, рубленые яйца, зеленый горошек, кукурузу.
Заправляют салат майонезом, добавляют соль, перец. Оформляют зеленью укропа и огурцом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:30
Сообщение #240


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с кальмарами и картофелем


Количество порций: 4
Калорийность: 220
Ингредиенты:
400 г отварного картофеля
200 г консервированных кальмаров
2 соленых огурца
50 г консервированного зеленого горошка
100 г сметаны
зелень
соль
оливки без косточек
Приготовление:
Кальмаров и картофель нарезают тонкими ломтиками.
Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой или ломтиками.
Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек, солят и заправляют сметаной.
Салат оформляют зеленью и оливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 0:47
    ©